Réaménagement du Carreau du Temple à Paris

Mission complète

Commande :

Marché public

MOA :

SPL Carreau du Temple

Coûts :

120 000 euros / 400 m²

Calendrier :

Juin 2017 > Mars 2018

Statut :

Livré

Le projet de réhabilitation du Carreau du Temple a permit l’aménagement d’un espace culturel modulable, capable d’accueillir des événements sportifs, spectacles, foires, ou bureaux. Nous connaissons parfaitement la beauté patrimoniale et les atouts fonctionnels du lieu, à l’origine pensé pour être poreux, ouvert, et public. Les consignes vigipirate font de la halle un espace clos, avec entrée unique et hall commun pour toutes ses fonctions. Le bar perd son autonomie. Son fonctionnement vacille. Pour lui redonner son indépendance, nous nous appuyons sur une porte historique, à l’extrémité du bâtiment. Pour attirer plus de monde, nous travaillons son intimité et son confort, grâce à un jeu de textures, une intensification de la présence végétale, et plus d’hétérogénéité dans le mobilier. Le lieu minimaliste prend un visage organique dans ce coin de détente.